読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

リモンチェッロがおすすめ | ソレントLimoncello 通販ならおまかせ 2017年度

イタリアン料理教室で口にしてから!探していました。普通のご家庭なら1本で3ヵ月以上もちそうな気がします。食後や寝る前にちょこっと飲むのに気に入っています。

4月29日 おすすめ♪

2017年04月29日 ランキング上位商品↑

ソレント リモンチェッロ Limoncello【6本〜送料無料】IGP認定・ソレント産100%天然レモン使用!リモンチェッロ ディ カプリ500ml/ Limoncello NV Limoncello di

詳しくはこちら b y 楽 天

冷凍庫から出して氷をたくさんいれてロックでいただくのが楽しみ。買ってよかったです。友人にプレゼントしました。思ったより!アルコール臭いというか…なんとも言えない感じでした。最初はなじめませんでしたが、ビールに入れたり焼酎で割ったりするとおいしいですよ。口中さっぱりして心地良いです。(笑)購入しました。口当たりは!良いのですが飲み過ぎ注意です。冷凍庫保存していても凍らないのでキンキンに冷えたリモンチェッロをグラスに少し注ぎ!普通に水で割って氷を浮かべて飲んでます。柑橘系が好きなのですが!近所のスーパーにはカンパリしか無くて!他の食材のついでに2本買いました。とろりとしたレモン色のリキュールで!甘くないのが良いです。炭酸などで割ると飲みやすくなりそうです。。さっぱりしていて自然な感じだけど強いです。リモン=レモンの香りが漂う高アルコールの飲料です。つい飲みすぎますね。(*^^*)ですが!ほんの少量じゃないと!また元の「濃っっっ!!!」に戻ってしまうので!そんなにたくさんガブガブ飲めるものではありませんね。そういえばレモンの蜂蜜漬けを思い出して。アルコール度数32%のリキュールですが、口に軽く含んだときの第一印象は「濃っっっ!!!」です。毎晩ほんのちょっと!レモンの香りを楽しんで頂いてます。飲兵衛ならば1度は!試してみたい飲み物だと思います。柑橘類特有の程よい苦味が!わりと強く感じられるのです。梅酒は漬けたことあるけど、これ作れるかな?さっそくレモン酒を漬けることにしました。イタリアに住んでた頃に飲んで!とっても美味しかったので期待して飲んだのですが…自分で作った方が美味しかったです。ちょっとキツイ味のお酒です。(笑)この濃さは!アルコール度数の問題ではなくて!レモンの味が濃いんです。アルコール度数は高いのですが!すっきりさわやかです。思ったより普通でした。最初は炭酸水で割って頂いてみたのですが、それだとこの程よい苦味を活かしきれてない感じ。かといって、酸っぱくはない。皮の香りとほろ苦い味は大好きなレモンそのままでした。でも、気軽に飲む分にはいいのかも。皮の苦味もそれほど強くなく!酸味もほぼありませんので!ソーダで割ったらまったくクセのないジュースです。そこで、私にはちょっと甘すぎて「う~ん…」となっちゃってたシャンパンがあったことを思い出し、そこに少し加えてみたところ、レモンのほろ苦さがシャンパンの甘さを抑えてくれて、とってもいい感じになりました。夏だし、料理とかにうまく使えたらいいな、という感じです。